Garnelen mit Ingwerbutter

Garnelen lassen sich ganz einfach grillen - in nicht mal fünf Minuten sind sie gar. Und die selbst gemachte Ingwerbutter mit Limette und Minze ist einfach perfekt dazu.

Zutaten

Portionen

  • 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Limette
  • 50 Gramm Butter
  • 2,5 EL Fischsauce
  • 1 Zweig Minze
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 Gramm Garnele (in der Schale, ohne Kopf)
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Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch abziehen und pressen. Limette abspülen, trocken reiben. Dann die Schale dünn abreiben. Die Limette auspressen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Ingwer, Knoblauch und Limettenschale zugeben und alles 2 Minuten dünsten. Fischsauce und Limettensaft zugeben. Die Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unterrühren. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Garnelen vom Kopfende her quer halb einschneiden, sodass sie am Schwanzende noch zusammenhängen - man kann sie auch im Ganzen auf Holzstäbchen spießen. Die Garnelen auf dem heißen Grill etwa 4 Minuten rundherum garen, dabei immer wieder mit der Ingwerbutter bestreichen. Sofort servieren.

Wir zeigen euch, was ihr beim Garnelen grillen beachten müsst.

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