Garnelen-Omelett
Zutaten
2
Portionen
Bio-Eier
TL TL Sesamöl (geröstet)
TL TL Sojasauce
TL TL Fischsauce
Gramm Gramm Ingwer
Knoblauchzehe
Pfefferschote (grün)
Schalotte
Beet Beete Kresse
Kirschtomaten
Riesengarnelen (à 30 g, mit Schale, ohne Kopf)
TL TL Öl
TL TL Sesam
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Eier, Sesamöl, Soja und Fischsoße verquirlen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Pfefferschote abspülen, in dünne Ringe schneiden. Schalotte schälen, in Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Tomaten abspülen, halbieren. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
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2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen und Ingwer 2 Minuten braten. Tomaten und Sesam zugeben, 1 Minute braten, salzen, pfeffern, warm halten.
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1 TL Öl in die Pfanne geben, die Hälfte der Pfefferschotenringe darin kurz braten. Die Hälfte der Eimasse dazugeben, fest werden (stocken) lassen und dann auf einen Teller gleiten lassen. Restliche Pfefferschoten und Eimasse in 1 TL Öl ebenso braten.
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Omeletts, Tomaten, Garnelen und Kresse anrichten, servieren.
Tipp
Dazu passt Baguette.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2018 erschienen.