VG-Wort Pixel

Garnelen vom Grill in Honig-Senf-Sauce

Gegrillte Garnelen mit Honig-Senf-Topping
Riesengarnelen eingelegt in Honig-Senf-Sauce ist schnell gemacht und eine frische Idee für die nächste Grillparty.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Enthält Schalen- Krustentiere, Schnell

Zutaten

Für
2
Portionen
500

Gramm Gramm Riesengarnelen

4

EL EL Ahornsirup

1

EL EL Senf (mittelscharf)

1

EL EL Tomatenmark

2

EL EL Sojasauce

1

gestrichener TL gestrichene TL Chilipulver

1

TL TL Oregano

1

gestrichener TL gestrichene TL Paprikapulver edelsüß

2

gestrichener TL gestrichene TL Knoblauchpulver

1

EL EL Essig (wahlweise Balsamico)

Salz, Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Garnelen waschen. Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren und die rohen Garnelen darin ca. 30 Minuten einlegen.
  2. Danach die Garnelen mit der Marinade zusammen in eine heiße Pfanne geben und ca. 15 Minuten bei hoher Hitze garen oder auf einem Spieß von beiden Seiten grillen.
  3. Die Garnelen passen hervorragend zu Reis, Baguette, Pasta oder können mit einem Salat serviert werden.
Tipp Wir zeigen euch, was ihr beim Garnelen grillen beachten müsst.