Garnelen vom Grill in Honig-Senf-Sauce

Riesengarnelen eingelegt in Honig-Senf-Sauce ist schnell gemacht und eine frische Idee für die nächste Grillparty.

Ähnlich lecker
GarnelenSommer-RezepteGrillenEinfache RezepteFingerfoodEiweißreiche Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Riesengarnelen
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 gestrichener TL Chilipulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 gestrichener TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 gestrichene TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Essig (wahlweise Balsamico)
  • Salz, Pfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Garnelen waschen. Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren und die rohen Garnelen darin ca. 30 Minuten einlegen.
  2. Danach die Garnelen mit der Marinade zusammen in eine heiße Pfanne geben und ca. 15 Minuten bei hoher Hitze garen oder auf einem Spieß von beiden Seiten grillen.
  3. Die Garnelen passen hervorragend zu Reis, Baguette, Pasta oder können mit einem Salat serviert werden.
Tipp!

Wir zeigen euch, was ihr beim Garnelen grillen beachten müsst.

Weitere Rezepte
Grillen RezepteMarinaden-RezepteWürzmittel

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!