VG-Wort Pixel

Garnelen vom Grill in Honig-Senf-Sauce

Riesengarnelen eingelegt in Honig-Senf-Sauce ist schnell gemacht und eine frische Idee für die nächste Grillparty.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Enthält Schalen-/Krustentiere, Schnell

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Riesengarnelen

EL EL Ahornsirup

EL EL Senf (mittelscharf)

EL EL Tomatenmark

EL EL Sojasauce

gestrichener TL gestrichene TL Chilipulver

TL TL Oregano

gestrichener TL gestrichene TL Paprikapulver edelsüß

gestrichener TL gestrichene TL Knoblauchpulver

EL EL Essig (wahlweise Balsamico)

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Garnelen waschen. Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren und die rohen Garnelen darin ca. 30 Minuten einlegen.
  2. Danach die Garnelen mit der Marinade zusammen in eine heiße Pfanne geben und ca. 15 Minuten bei hoher Hitze garen oder auf einem Spieß von beiden Seiten grillen.
  3. Die Garnelen passen hervorragend zu Reis, Baguette, Pasta oder können mit einem Salat serviert werden.
Tipp Wir zeigen euch, was ihr beim Garnelen grillen beachten müsst.

Mehr Rezepte