Garnelenpfanne mit Paprika

In die Pfanne kommen zunächst Paprika und Lauchzwiebel. Darauf betten sich Garnelen und als Dip servieren wir noch selbstgemachte Aioli.

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Zutaten
für Portionen
AIOLI
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Milliliter H-Vollmilch (zimmerwarm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 Milliliter Öl (neutral)
  • Zitronensaft
PFANNE
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 rote Paprikas
  • 2 EL Olivenöl
  • 16 Garnelen (à ca. 15 g, küchenfertig)
  • Chiliflocken
  • Meersalz
  • 1 EL Zitronensaft
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Zubereitung
FÜR DIE AIOLI
  1. Petersilie abspülen, trocknen, 1⁄4 der Blätter hacken. Knoblauch abziehen. Mit Milch, 1⁄4 TL Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. Öl zugießen und mixen, bis eine cremige Aioli entstanden ist. Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen.
FÜR DIE PFANNE
  1. Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden.
  2. 1 EL Öl erhitzen. Garnelen je Seite 1–2 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Paprika 3 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen.
  3. Garnelen, restliche Petersilie, 2 EL Wasser und Zitronensaft unters Gemüse mischen. Mit Aioli servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 18/2019 erschienen.

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