Garnelenspieß

Zutaten

Portionen

Mango-Salsa:

  • 1 Mango (reif)
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,5 rote Paprikas
  • 1 Limette
  • 3 Stängel Koriander
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Hot Chicken Sauce (Asialaden)

Spieße:

  • 12 Riesengarnelen (ohne Kopf; à etwa 25 g)
  • 80 Milliliter Kokosmilch (Dose)
  • 1,5 TL rote Currypaste
  • 1 Limette
  • 2 Stängel Koriander
  • 4 EL Paniermehl (japan. Paniermehl, Asialaden; ersatzweise feine getrocknete Weißbrotkrümel)
  • Öl (zum Frittieren)
  • Rucola (für die Deko)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für die Mango-Salsa:

  1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebel abziehen, ebenfalls fein würfeln und kurz in kochendes Wasser geben. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Paprika putzen, abspülen und fein würfeln. Limette abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Sesamöl und Hot Chicken Soße mischen.

Für die Spieße:

  1. Garnelen am Rücken entlang aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und 4 davon fein hacken. Gehackte Garnelen, Kokosmilch, Currypaste, ausgepressten Limettensaft und Korianderblättchen mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Je 1 Garnele auf einen Holzspieß stecken und mit der Paste bestreichen. Spieße in Pankow oder Brotbröseln wälzen. Öl erhitzen und die Garnelen darin goldbraun frittieren. Rauke auf die Teller legen. Garnelen darauf anrichten. Die Mango-Salsa dazu servieren.

Tipp!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!