Gartengemüse in Kokosmilch mit roten Linsen

Ähnlich lecker
Gemüse RezepteKohlrabiZucchini-RezepteKarotten RezepteKokosmilch RezepteKöstliche Linsengerichte
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Kohlrabi
  • 200 Gramm Zucchini
  • 250 Gramm Karotte (jung)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen (jung)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 150 Gramm rote Linsen
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Milliliter Milch
  • 200 Milliliter Kokosmilch
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, abspülen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren eventuell schälen oder nur abbürsten, abspülen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Lorbeerblätter abreiben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Brühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf etwa 12 Minuten ausquellen lassen. Eventuell überschüssige Brühe abgießen. Inzwischen Zitronenschale, Knoblauch und Lorbeer im restlichen heißen Öl andünsten. Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 Minuten dünsten. Milch und Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Linsen und Gemüse mit Salz abschmecken und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Tipp!

Dazu: neue Kartoffeln

Noch mehr Rezepte