Gartengemüse-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Buchstabennudeln
Liter Liter Gemüsebrühe
Karotte
Kohlrabi
Gramm Gramm Erbsen
Scheibe Scheiben Toastbrot (Scheiben )
TL TL Kräuterbutter
Salz
Pfeffer
Muskat
EL EL Kräuter (fein gehackt, (z.B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch))
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, Brühe aufkochen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und schälen. Die Möhre in dünne Scheiben und den Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides mit den Erbsen zusammen in die kochende Brühe geben und ca. 15 Minuten garen.
-
Das Toastbrot buttern, in fingerdicke Streifen schneiden und im Backofen bei 200 °C knusprig rösten. Buchstaben-Nudeln in die Suppe geben, alles salzen und pfeffern, mit etwas Muskat würzen und die Kräuter überstreuen. Dazu die gerösteten Brotstreifen servieren.