Gazpacho Andaluz mit Tabasco-Ei

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotte

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Salatgurke

grüne Paprika

Dose Dosen Tomate (gehackt, 400 g)

Gramm Gramm Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)

TL TL Olivenöl (kalt gepresst)

Salz

Kreuzkümmel (gemahlen)

EL EL Sherry Essig (oder Rotweinessig)

Ei (hartgekocht, Größe M)

Spritzer Spritzer grüner Tabasco


Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen. Gurke und Paprika abspülen. Paprika entkernen. Die Hälfte des Gemüses fein, die zweite Hälfte grob würfeln.
  2. Dosentomaten, grobe Gemüsestücke, 3 EL Kichererbsen, Olivenöl und ein paar Eiswürfel oder 1 Tasse eiskaltes Wasser im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Gazpacho mit Salz, Kumin und Essig kräftig abschmecken.
  3. Restliches Gemüse und Kichererbsen in die Suppe geben. Eier grob hacken, darüberstreuen und mit Tabasco nach Geschmack würzen.
Tipp Dazu 2 kleine Vollkornbrötchen (100 g).

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