Gazpacho-Smoothie
Zutaten
Gramm Gramm Tomaten (reif)
grüne Paprika (klein, ca. 160 Gramm)
Stange Stangen Staudensellerie (100 Gramm)
Gramm Gramm Salatgurken
Knoblauchzehe
rote Chili
Milliliter Milliliter Tomatenpüree (Passata)
EL EL Weißweinessig (mild)
EL EL Olivenöl (nativ)
Milliliter Milliliter Mineralwasser (still)
Salz
Prise Prisen Zucker
Staudensellerie (eventuell für die Deko)
Zubereitung
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Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Staudensellerie putzen, abspülen und entfädeln. Gurke eventuell schälen. Alle vorbereiteten Zutaten klein würfeln. Knoblauch schälen. Chili längs halbieren, entkernen und abspülen (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
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Gemüsewürfel, Knoblauch und Chili in einen Standmixer geben und 30 Sekunden zunächst auf mittlerer Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren.
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Tomatenpüree, Essig und 1 EL Öl dazugeben. So viel Mineralwasser dazugießen, bis der Smoothie die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Zum Servieren in Gläser füllen, restliches Öl darüberträufeln, eventuell mit Staudensellerie anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2017 erschienen.
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