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Gazpacho-Smoothie

Gazpacho-Smoothie
Foto: Thomas Neckermann
Ein bisschen Spanien für Zuhause — mit diesem Smoothie kommt die Lust auf Sonne, Strand und Meer. 
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Kalorienarm, Low Carb, Fettarm, Schnell, Vegan, Vitaminreich, Raffiniert, Diät-Rezept

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Gläser

Gramm Gramm Tomaten (reif)

grüne Paprika (klein, ca. 160 Gramm)

Stange Stangen Staudensellerie (100 Gramm)

Gramm Gramm Salatgurken

Knoblauchzehe

rote Chili

Milliliter Milliliter Tomatenpüree (Passata)

EL EL Weißweinessig (mild)

EL EL Olivenöl (nativ)

Milliliter Milliliter Mineralwasser (still)

Salz

Prise Prisen Zucker

Staudensellerie (eventuell für die Deko)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Staudensellerie putzen, abspülen und entfädeln. Gurke eventuell schälen. Alle vorbereiteten Zutaten klein würfeln. Knoblauch schälen. Chili längs halbieren, entkernen und abspülen (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Gemüsewürfel, Knoblauch und Chili in einen Standmixer geben und 30 Sekunden zunächst auf mittlerer Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren.
  3. Tomatenpüree, Essig und 1 EL Öl dazugeben. So viel Mineralwasser dazugießen, bis der Smoothie die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Zum Servieren in Gläser füllen, restliches Öl darüberträufeln, eventuell mit Staudensellerie anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2017 erschienen.

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