Gazpacho-Smoothie

Ein bisschen Spanien für Zuhause — mit diesem Smoothie kommt die Lust auf Sonne, Strand und Meer. 

Ähnlich lecker
SmoothieGetränkSuppeBrunchVegane RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Gläser
  • 250 Gramm Tomate (reif)
  • 1 grüne Paprika (klein, ca. 160 Gramm)
  • 2 Stangen Staudensellerie (100 Gramm)
  • 200 Gramm Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Chilis
  • 400 Milliliter Tomatenpüree (Passata)
  • 2 EL Weißweinessig (mild)
  • 2 EL Olivenöl (nativ)
  • 125 Milliliter Mineralwasser (still)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Staudensellerie (eventuell für die Deko)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Staudensellerie putzen, abspülen und entfädeln. Gurke eventuell schälen. Alle vorbereiteten Zutaten klein würfeln. Knoblauch schälen. Chili längs halbieren, entkernen und abspülen (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Gemüsewürfel, Knoblauch und Chili in einen Standmixer geben und 30 Sekunden zunächst auf mittlerer Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren.
  3. Tomatenpüree, Essig und 1 EL Öl dazugeben. So viel Mineralwasser dazugießen, bis der Smoothie die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Zum Servieren in Gläser füllen, restliches Öl darüberträufeln, eventuell mit Staudensellerie anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2017 erschienen.

​Hier findet ihr mehr Ideen für schnelle Rezepte und vegane Rezepte. 

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteGemüse RezepteAlkoholfreie Getränke

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!