Gazpacho verde mit Tomaten-Coulis

Ähnlich lecker
SuppeTomateVorspeise
Zutaten
für Portionen
  • 1 Salatgurke (Bio; 350 g)
  • 1 grüne Paprika (gelb)
  • 50 Gramm Salat (Blätter, dunkelgrün; oder Spinatbkätter)
  • 1 Bund Kräuter (gemischt)
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 200 Milliliter Mineralwasser (mit Kalzium)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1,5 EL Weißweinessig (mild)
  • 3 Bergfeigen (getrocknet; Bio; von Rapunzel)
  • 3 EL Mandeln
  • 75 Gramm Kirschtomate
  • 1 EL Olivenöl (nativ)
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Zubereitung
  1. Gurke abspülen. Paprikaschote halbieren und entkernen. Gurke und Paprika klein schneiden. Salat und Kräuter putzen und waschen. Avocado schälen, zerteilen und entkernen.
  2. Die vorbereiteten Zutaten, Zitronensaft und Mineralwasser im Standmixer oder mit einem Schneidstab pürieren. Die fertige Suppe mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Essig abschmecken und kalt stellen.
  3. Feigen und Mandeln grob hacken. Die Kirschtomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden, klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.
  4. Die Suppe in drei Gläser oder Bowls verteilen, mit Tomaten-Coulis bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Tipp!

Gehaltvoller wird es mit 3-4 EL Kichererbsen aus der Dose. Dafür Kichererbsen abspülen, abtropfen und unter die pürierte Suppe geben.

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