Gazpacho verde mit Tomaten-Coulis

Zutaten

Portionen

  • 1 Salatgurke (Bio; 350 g)
  • 1 grüne Paprika (gelb)
  • 50 Gramm Salat (Blätter, dunkelgrün; oder Spinatbkätter)
  • 1 Bund Kräuter (gemischt)
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 200 Milliliter Mineralwasser (mit Kalzium)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1,5 EL Weißweinessig (mild)
  • 3 Bergfeigen (getrocknet; Bio; von Rapunzel)
  • 3 EL Mandeln
  • 75 Gramm Kirschtomate
  • 1 EL Olivenöl (nativ)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Gurke abspülen. Paprikaschote halbieren und entkernen. Gurke und Paprika klein schneiden. Salat und Kräuter putzen und waschen. Avocado schälen, zerteilen und entkernen.
  2. Die vorbereiteten Zutaten, Zitronensaft und Mineralwasser im Standmixer oder mit einem Schneidstab pürieren. Die fertige Suppe mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Essig abschmecken und kalt stellen.
  3. Feigen und Mandeln grob hacken. Die Kirschtomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden, klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.
  4. Die Suppe in drei Gläser oder Bowls verteilen, mit Tomaten-Coulis bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Tipp!

Gehaltvoller wird es mit 3-4 EL Kichererbsen aus der Dose. Dafür Kichererbsen abspülen, abtropfen und unter die pürierte Suppe geben.

Mehr vegane Rezepte für die Wechseljahre

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Vegane-Kueche-Gazpacho-500x500.jpg
Gazpacho verde mit Tomaten-Coulis

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden