- 2 Doraden (à etwa 350 g, küchenfertig, aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel, )
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 EL Mandelblätter
- 1 Bund Kerbel (oder glatte Petersilie)
- 1 EL Zitronensaft
- 250 Gramm Bohnen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Doraden von innen und außen abspülen, trocken tupfen und die Haut mehrmals einschneiden. Petersilie abspülen, in die Bauchöffnung der Doraden stecken. Die Fische auf ein Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und salzen. Blech auf der mittleren Schiene im Backofen einschieben. Etwa 15-20 Minuten backen.
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kerbel, restliches Öl, 1-2 EL Wasser, Zitronensaft und Salz mit dem Stabmixer pürieren. Bohnen putzen, abspülen und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Abgießen, mit Kerbelöl und Mandeln mischen. Bohnensalat und Doraden servieren.
Dazu passt Baguette.
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