Gebackene Dorade mit Bohnensalat
Zutaten
2
Portionen
Doraden (à etwa 350 g, küchenfertig, aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel, )
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Olivenöl
Salz
EL EL Mandelblätter
Bund Bund Kerbel (oder glatte Petersilie)
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Bohnen
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Doraden von innen und außen abspülen, trocken tupfen und die Haut mehrmals einschneiden. Petersilie abspülen, in die Bauchöffnung der Doraden stecken. Die Fische auf ein Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und salzen. Blech auf der mittleren Schiene im Backofen einschieben. Etwa 15-20 Minuten backen.
-
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kerbel, restliches Öl, 1-2 EL Wasser, Zitronensaft und Salz mit dem Stabmixer pürieren. Bohnen putzen, abspülen und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Abgießen, mit Kerbelöl und Mandeln mischen. Bohnensalat und Doraden servieren.
Tipp
Dazu passt Baguette.
Mehr schnelle Rezepte
Mehr schnelle Rezepte