Gebackene Möhren mit Cashew-Dip
Zutaten
2
Portionen
Limette
Karotten (à 60g )
Karotten (kleine Urkarotten)
Salz, Pfeffer
EL EL Honig
EL EL Öl
TL TL Sesam (weiß)
Gramm Gramm Cashewmus
EL EL Tahini
TL TL Sesamöl (geröstet)
Chiliflocken
Kurkuma (gemahlen)
Paprikapulver edelsüß
Stiel Stiele Koriander
(Außerdem: 1 Auflaufform)
Zubereitung
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Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
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Limette auspressen. Möhren und Urkarotten putzen, schälen, etwas Grün dran lassen. Möhren längs halbieren, mit Salz, Pfeffer, Honig, Öl, Sesamsaat und 2 El Limettensaft mischen. In eine Auflaufform geben, auf den Ofenrost stellen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene im heißen Ofen backen.
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Cashew-Mus, Tahin, Sesamöl, Salz, Chiliflocken und etwa 1–2 Tl Limettensaft gut zu einem Dip verrühren und abschmecken. Den Dip anrichten und mit Kurkuma und Paprikapulver bestreuen.
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Den Koriander abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Gebackene Möhren mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 15/2021 erschienen.