Gebackene rote Bete mit Kürbiskernen

Zutaten

Portion

  • 3 EL Instant Couscous (Supermarkt, z. B. con Kattus)
  • Meersalz
  • 3 Zweige Thymian
  • 100 Gramm Fenchel
  • 60 Gramm Schafskäse (light; 8 % Fett)
  • 200 Gramm Rote Bete (vorgegart und abgepackt)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 30 Gramm Feldsalat
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad , Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Couscous nach Packungsanweisung mit einer Prise Meersalz und Thymianblättern zubereiten. Fenchel in feine Streifen hobeln, etwas salzen. Kleine Käsewürfel mit dem fertigen Couscous mischen.
  3. Rote-Bete-Knollen jeweils in 3 dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Couscous belegen und wieder zusammensetzen. Gemüse in eine ofenfeste Form setzen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 10 Minuten backen.
  4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Fenchel und Kürbiskerne unterheben.
  5. Rote Bete aus dem Ofen nehmen, mit Fenchel und Feldsalat anrichten und pfeffern.

Tipp!

Statt „Türmchen“ zu bauen, rote Bete in Scheiben schneiden und dachziegelartig in die ofenfeste Form schichten.

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