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Gebackene Zucchini mit Oliven

Gebackene_Zucchini_mit_Oliven.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

EL EL Milch (1,5 % Fett)

Schalotte

Knoblauchzehe

Zucchini (300 g)

Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)

Stängel Stängel Petersilie

Paprika edelsüß

Gramm Gramm Bio-Halloumi (Grillkäse, von Christis oder Schafkäse leicht)

Salz

Pfeffer

Messersp. Messersp. Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (klar, oder Wasser)

Gramm Gramm Tomaten (in Stücken; Dose)

Minzblatt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Toast entrinden und mit warmer Milch begießen. Schalotten und Knoblauch grob hacken. Zucchini längs halbieren. Die Kerne herauskratzen und mit Oliven und Petersilie fein hacken. Schalotte, Knoblauch und Zucchinikerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett andünsten und mit Paprika bestäuben.
  2. Halloumi würfeln und mit zerkrümeltem Toastbrot, Gemüse, Oliven und Petersilie vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Zucchini damit füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit Parmesan bestreuen, Gemüsebrühe angießen und im Backofen 20 Minuten backen. Dosentomaten, Minze und Salz verrühren und zum Gemüse anrichten.
Tipp Dazu 4 EL gekochter Parboiled-Reis (ca. 80 g).

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