Gebackener Kürbis mit Muskat

Ähnlich lecker
Kürbis als BeilageKürbisKalorienarme Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Muskatkürbis (entweder 2 kleine oder 1 großer)
  • Meersalz
  • Muskat
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 Gramm Butter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3). Den Muskatkürbis halbieren und Kerne auskratzen.
  2. Das Fruchtfleisch mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und im Ofen etwa 45 Minuten weich backen.
  3. Den Kürbis auskratzen und mit Butter in eine Schüssel geben. Den Kürbis leicht mit einer Gabel zerdrücken und abschmecken.
Tipp!

Dazu: Entenbrust in Ahornsirup

Hier erklären wir, was ihr beim Zubereiten von Kürbis im Ofen beachten müsst und wir haben ein weiteres Rezept: gebackener Kürbis mit Ziegenkäse.

Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte mit Kürbis und alle Infos rund um Kürbis und die verschiedenen Kürbissorten.

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt