Gebackener Rotbarsch mit Sommergemüse
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Radieschen (mit zartem Grün)
Gramm Gramm grüne Bohnen
Schalotten
Gramm Gramm Brokkoli
EL EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
TL TL Korianderkörner (gemahlen)
Bio-Zitrone
rote Chili
EL EL Zitronensaft
Rotbarschfilets (à 200 g, mit Haut; ersatzweise Red-Snapper-Filets)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
TL TL Honig
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
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Radieschen putzen, abspülen, größere halbieren. Grüne Bohnen putzen, abspülen. Schalotten vierteln. Brokkoli in Röschen teilen, abspülen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten vorkochen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Das vorbereitete Gemüse mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander mischen. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.
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Chili abspülen, entkernen und fein hacken. 5 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer zu verrühren. Fischfilets mit kaltem Wasser spülen, trocknen tupfen und damit bestreichen. Fisch, Gemüse und Zitronenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.
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Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebel abspülen, putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Fisch mit Gemüse anrichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Joghurt servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2023 erschienen.