Gebackener Topinambur mit Spinat und Mango
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Topinambur (siehe Warenkunde)
TL TL Paprikapulver edelsüß
Prise Prisen Salz
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Olivenöl
Maracuja
Mango (ca. 200 g)
Gramm Gramm Walnüsse
TL TL Agavendicksaft (Bio)
EL EL Reisessig
Gramm Gramm Babyspinat
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
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Topinambur unter fließendem Wasser abbürsten, trocknen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und 1 El Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im 200 Grad (Umluft 180 Grad) heißen Ofen auf oberer Schiene 25 Minuten backen.
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Maracuja halbieren, Mark und Kerne auslösen. Mango schälen, entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und hacken. Maracuja, Mango, Walnüsse, restliches Öl (2 El), Dicksaft und Essig verrühren.
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Spinat verlesen, abspülen, trocknen. Minze abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Spinat, Minze und Mango-Dressing mischen, mit dem Topinambur anrichten.
Warenkunde
Topinambur schmeckt nach Nuss und Artischocke und enthält u. a. den Ballaststoff Inulin, der lange satt macht. Zudem ist Topinambur eisenreich.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2022 erschienen.