Gebackener Ziegenkäse mit Kirschen
Zutaten
6
Portionen
Olivenöl (zum Bestreichen)
Gramm Gramm Süßkirschen
Scheibe Scheiben Ziegenkäse ( von der Rolle à 75 g)
EL EL Zucker (braun)
Gramm Gramm Butter
TL TL Essig (Aceto balsamico)
Bund Bund Thymian
Bund Bund Majoran
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
Blätter Pergamentpapier auf eine Größe von etwa 33 x 27 cm zurechtschneiden und in der Mitte mit etwas Olivenöl bestreichen.
-
Kirschen abspülen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.
-
Je eine Scheibe Ziegenkäse in die Mitte eines Papierblattes legen. Mit Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Kirschen und Kräuter dazugeben und mit etwas Essig beträufeln.
-
Päckchen gut verschließen und im Backofen 5–7 Minuten backen.
Tipp
Mehr Ziegenkäse-Rezepte für Genießer