Gebackener Ziegenkäse mit Kirschen

Ziegenkäse liebt fruchtige Partner. Deshalb packen wir ihn mit Süßkirschen in ein Päckchen und backen ihn im Ofen - schnell und lecker.

Ähnlich lecker
Käse RezepteVorspeisenSnacksVegetarische Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • 300 Gramm Süßkirschen
  • 6 Scheiben Ziegenkäse ( von der Rolle à 75 g)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 20 Gramm Butter
  • 2 TL Essig (Aceto balsamico)
  • 0,5 Bund Thymian
  • 0,5 Bund Majoran
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Blätter Pergamentpapier auf eine Größe von etwa 33 x 27 cm zurechtschneiden und in der Mitte mit etwas Olivenöl bestreichen.
  3. Kirschen abspülen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.
  4. Je eine Scheibe Ziegenkäse in die Mitte eines Papierblattes legen. Mit Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Kirschen und Kräuter dazugeben und mit etwas Essig beträufeln.
  5. Päckchen gut verschließen und im Backofen 5–7 Minuten backen.
Tipp!

Mehr Ziegenkäse-Rezepte für Genießer

Noch mehr Rezepte