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Gebeizter Gewürzlachs mit Radieschen-Salat

Gebeizter Gewürzlachs mit Radieschen-Salat
Foto: Andrea Thode
Das lässt niemanden kalt: Für den gebeizten Gewürzlachs mit Radieschen-Salat muss man etwas Kühlzeit einplanen – doch das Warten lohnt sich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten + Nachtruhe

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert

Zutaten

Für
4
Portionen

Lachs

Rote Bete (mittelgroß)

Bio-Orange

TL TL Pfefferkörner

TL TL (Koriandersaat)

TL TL Fenchelsamen

EL EL Salz

EL EL Zucker

Gramm Gramm Lachsfilets (grätenfrei; ohne Haut)

Bund Bund Schnittlauch

EL EL Schmand

TL TL Forellenkaviar

Salat

EL EL Orangensaft

EL EL Sonnenblumenöl

TL TL Senf (grob)

TL TL Zucker

EL EL Apfelessig

Radieschen

Fenchel (klein)

Gurke

Knäckebrot

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und grob raspeln. Mit einem Sparschaler drei Streifen Orangenschale abschälen und fein hacken (den Saft auspressen, für Salatdressing beiseitestellen). Pfeffer, Koriander und Fenchel etwas andrücken. Alles mit Salz und Zucker vermengen. Den Lachs in einer flachen Schale mit der Beize einreiben und abgedeckt im Kühlschrank etwa 12–24 Stunden ziehen lassen. Immer mal wieder wenden. Je länger der Lachs in der Beize liegt, desto kräftiger wird er im Geschmack. Vorm Servieren den Lachs abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Garniert wird der Lachs mit fein geschnittenen Schnittlauchröllchen, ein paar Klecksen Schmand und etwas Forellenkaviar.
  3. Für das Dressing 6 EL vom beiseitegestellten Orangensaft abmessen und mit Öl, Senf, Zucker und Essig verquirlen. Das Gemüse waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermengen.
  4. Salat mit Lachs und Knäckebrot servieren.
Tipp Der gebeizte Lachs hält sich fest in Klarsichtfolie gewickelt ein paar Tage im Kühlschrank.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 50/2020 erschienen.