Gebeizter Thunfisch mit Artischockenmousse
Zutaten
Thunfisch:
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)
EL EL helle Sojasauce
TL TL Salz
EL EL Sherry (trocken; oder Apfelsaft)
TL TL rote Pfefferkörner
Gramm Gramm Thunfischfilets
Artischockenmousse:
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Artischockenherzen (aus der Dose)
EL EL Schlagsahne
Gramm Gramm Crème fraîche
Bund Bund Estragon
TL TL Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Für den Thunfisch:
-
Ingwer schälen, fein reiben und mit Sojasoße, Salz, Sherry, zerdrückten Pfefferbeeren und Zucker verrühren. Thunfischfilet trocken tupfen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Beutel gut verschließen und etwa 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
-
Für die Artischockenmousse:
-
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Artischocken abtropfen lassen und mit 2 EL Schlagsahne fein pürieren. Crème fraîche steif schlagen.
-
Estragon abspülen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Etwa die Hälfte der Blätter fein hacken. Restliche Sahne leicht erhitzen. Gelatine darin auflösen und unter die pürierten Artischocken rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehacktes Estragon und Crème fraîche unterheben. Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.
-
Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Artischockenmousse anrichten. Mit restlichen Estragonblättern garnieren.
Wir zeigen euch noch mehr leckere Ideen für Thunfisch.