Gebratene Austernpilze

Ähnlich lecker
Austernpilz RezeptePilzrezepteKalorienarme RezepteBeilagenSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Austernpilze
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Traubensirup (Vin Cotto; ersatzweise Ahornsirup)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 3 Stängel Oregano
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Pilze mit einem Pinsel oder Küchenkrepp putzen und eventuell etwas kleiner schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin andünsten, dann die Pilze dazugeben und von beiden Seiten anbraten. Austernpilze mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Traubensirup und Essig zu den Pilzen in die Pfanne geben. Alles in der Pfanne gut schwenken. Oregano abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den gehackten Oregano über die Pilze streuen. Am besten noch warm servieren.
Tipp!

Dazu: kleine Pizzabrötchen

Mehr 30-Minuten-Rezepte

Videoempfehlung:

Pilze putzen im Handumdrehen!

Noch mehr Rezepte