Gebratene Banane mit Ahornsirup

Ähnlich lecker
BananeAhornsirupDessertSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Bananen (nicht zu reif)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Orangensaft
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rum (braun)
  • 2 Kugeln Vanilleeis
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Bananen schälen und längs halbieren.
  2. Butter, Ahornsirup und Vanillemark in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Bananenhälften vorsichtig im Karamell wenden. Orangen- und Zitronensaft und eventuell Rum dazugießen und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Bananen aus der Pfanne nehmen, auf Teller legen und mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten. Den Pfannensud darübergießen und sofort servieren.
Tipp!

Mehr 30-Minuten-Rezepte

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!