Gebratene bunte Kartoffeln
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Süßkartoffeln (Bataten)
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend, z.B. Bio-Linda; siehe Tipp)
Salz
EL EL Butterschmalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Beide Kartoffelsorten gründlich abspülen. Ungeschält und getrennt nach Sorten in Salzwasser je nach Größe in 15–25 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und ganz auskühlen lassen.
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Süßkartoffeln längs vierteln und in Scheiben schneiden. Übrige Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
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Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen, Kartoffeln getrennt darin bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten braten. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
Tipp
Am besten die Kartoffeln schon am Vortag kochen und schälen. Am nächsten Tag frisch braten. Hier erfahrt ihr, wie ihr Süßkartoffeln kochen und zubereiten könnt.
Dazu: Ganzen Fisch vom Blech und Honig-Dill-Soße servieren.
Dazu: Ganzen Fisch vom Blech und Honig-Dill-Soße servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2017 erschienen.