Gebratene Garnelen auf Mie-Nudeln

Die gebraten Garnelen nehmen auf einem Meer aus asiatischen Mie-Nudeln Platz. Avocado, Tomaten und viele Gewürze runden das schnelle Gericht perfekt ab.

Ähnlich lecker
Garnelen
Zutaten
für Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Gramm Ingwer (frisch)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 700 Gramm Garnele (roh, ohne Kopf und Schale)
  • 300 Gramm Kirschtomate
  • 1 Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • 320 Gramm Mie-Nudeln
  • Salz
  • 1 EL Sesam (geröstete Saat)
  • 0,5 Bund Koriander
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und mit 1 EL Öl mischen. Garnelen abspülen, trocknen, mit dem Gewürzöl mischen.
  2. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Avocado und Limettensaft mischen.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und dabei etwa 2 Kellen Nudelwasser aufheben. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin anbraten.
  4. Tomaten zufügen, kurz schwenken, Nudelwasser dazugeben. Abgetropfte Nudeln untermischen, mit Salz würzen. Sesam darüberstreuen. Nudeln auf Teller geben, Avocadospalten darauf anrichten. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 06/2018 erschienen.

Gebratene Garnelen auf Mie-Nudeln

Schnelle Rezepte Newsletter

Zeit sparen und dennoch vielfältig und raffiniert kochen? Unsere schnellen Rezepte brauchen nur 30 Minuten!

Weitere Rezepte
Pasta RezepteAsiatische RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte