Gebratene Geflügelleber mit Trauben

Ein Herbstgericht, wie es im Buche steht. Die gebratene Geflügelleber wird von Feldsalat, Weintrauben und Walnüssen begleitet. Schnelles Rezept für großen Genuss!

Ähnlich lecker
Hähnchenleber RezepteGeflügelleber RezepteLeber RezepteEiweißreiche RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Feldsalat
  • 100 Gramm Weintraube (rote; kernlos)
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 50 Milliliter Traubensaft (roter)
  • 4 EL Weißweinessig (mild)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker (evtl. etwas)
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 400 Gramm Geflügelleber (küchenfertig geputzt)
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Butter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Weintrauben abspülen und eventuell halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln.
  2. Senf, Traubensaft, Essig und 4 EL Öl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker würzen. Walnüsse hacken.
  3. Leber abspülen, trocknen, in 3 cm große Stücke schneiden, in Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Butter, Schalotte und Nüsse in die Pfanne geben, 1-2 Minuten anbraten. Trauben und Leber dazugeben und kurz erwärmen.
  4. Salat und Leber auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte mit Weintrauben.

Weitere Rezepte
Nuss RezepteGemüse RezepteGeflügel RezepteDeutsche RezepteDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte