Gebratene Geflügelleber mit Trauben
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Weintrauben (rote; kernlos)
Schalotte
TL TL Senf (mittelscharf)
Milliliter Milliliter Traubensaft (roter)
EL EL Weißweinessig (mild)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker (evtl. etwas)
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Geflügelleber (küchenfertig geputzt)
EL EL Mehl
EL EL Butter
Zubereitung
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Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Weintrauben abspülen und eventuell halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln.
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Senf, Traubensaft, Essig und 4 EL Öl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker würzen. Walnüsse hacken.
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Leber abspülen, trocknen, in 3 cm große Stücke schneiden, in Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Butter, Schalotte und Nüsse in die Pfanne geben, 1-2 Minuten anbraten. Trauben und Leber dazugeben und kurz erwärmen.
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Salat und Leber auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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