Gebratene Gnocchi mit Löwenzahn und Comté

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Bund Löwenzahnsalat (oder Friséesalat)
  • 150 Gramm Austernpilze
  • 1 Nektarine
  • 400 Gramm Gnocchi (frisch aus dem Kühlregal)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Weißweinessig
  • 40 Gramm Honig (flüssig)
  • Gramm Comté (franz. Hartkäse)
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Zubereitung
  1. Den Salat verlesen, gründlich abspülen und trocken schütteln. Die Austernpilze putzen und in Stücke teilen. Die Nektarine abspülen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Gnocchi im siedendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abgießen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi, Pilze und Nektarinen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Honig und restliches Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Teller geben und die angebratenen Gnocchi, Pilze und Nektarinen darauf geben. Mit der Vinaigrette beträufeln. Den Käse darüber hobeln und sofort servieren.
Tipp!

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