Gebratene Hähnchenfilets mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

Ähnlich lecker
HähnchenbrustHähnchenSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Gemüsezwiebel (klein, 200 g)
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g, am besten Bio)
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Apfel (klein, mild, z. B. Elstar)
  • 200 Gramm Kochsahne (15 % Fett)
  • 1 Cidre (kleiner Schuss, trocken oder Weißwein)
  • glatte Petersilie (zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filets hineingeben. Zwiebelspalten dazugeben und beides anbraten. Das gebratene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und nochmals würzen. Mit Deckel gut 8-10 Minuten schmoren lassen.
  2. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Fleisch herausnehmen, in Folie gewickelt ruhen lassen und warm halten. Sahne, eventuell Cidre sowie Apfelspalten zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, noch 2-3 Minuten schmoren, bis die Apfelspalten weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf dem Apfel- Zwiebel-Gemüse anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp!

Mehr 30-Minuten-Rezepte

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!