Zutaten
Portionen
- 150 Gramm Mie-Nudeln
- Salz
- 50 Gramm Lauch (das grüne Stück)
- 50 Gramm Zuckerschoten
- 0,5 rote Paprikas
- 0,5 gelbe Paprikaschoten
- 20 Gramm Ingwerwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 2,5 TL Hoisin Sauce (chinesische Würzsoße)
- Limettensaft
- 1 EL Erdnüsse
- Limetten (in Spalten)
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einfach, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion: 480 kcal, 18g Fett, 63g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß
Dieses Rezept
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Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und zusammen mit dem Porree in kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und in ein Sieb gießen. Paprika putzen, abspülen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides durch die Knoblauchpresse drücken.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Zuerst Paprika, dann Nudeln und das restliche vorbereitete Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten. Soja- und Hoisin-Soße unterrühren und alles mit Limettensaft abschmecken. Erdnüsse hacken, darüberstreuen und sofort mit Limettenspalten servieren.