Gebratene Mini-Pulpos

Klein, aber fein – so lieben wir Tapas: Die kleinen Tintenfische werden in Öl angebraten und mit Knoblauch, Petersilie, Chili und Zitronensaft abgeschmeckt.

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Mini Pulpo (küchenfertig)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili (klein)
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
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Zubereitung
  1. Vom Pulpo eventuell noch die Tuben (runder Hinterleib) vom Kopfteil lösen und ausnehmen.Tentakel vorsichtig vom Augenteil lösen (Vorsicht, die Tinte kann spritzen). Alles unter kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote abspülen, entkernen und ebenfalls fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Zitrone auspressen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pulpos darin scharf anbraten. Salzen und Knoblauch, Petersilie, Chili und Zitronensaft dazugeben. Alles unter Rühren mischen. Heiß servieren.
Tipp!

Dazu: Baguette und Aioli.
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