Gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse (Phat Thai)

Zutaten

Stück

  • 250 Gramm Mie-Nudeln
  • 150 Milliliter Sojasauce
  • 200 Gramm Karotte
  • 200 Gramm Spitzkohl
  • 150 Gramm Mungobohnensprossen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 5 Eier
  • 75 Gramm Erdnüsse
  • Fischsauce
  • Chiliflocken (getrocknet)
  • Chilis (eingelegt)
  • Gramm Garnele (getrocknet)
  • Zucker (zum Nachwürzen)
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Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen oder in Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und abkühlen lassen.
  2. Möhren schälen und Spitzkohl putzen. Beides in feine Streifen schneiden.
  3. Mungobohnensprossen verlesen und abspülen. Öl in einem großen Wok erhitzen. Nudeln und Gemüse unter ständigem Rühren bei starker Hitze kurz darin anbraten. Die Eier aufschlagen und einzeln dazugeben, dabei ständig weiterrühren. Noch etwa 1-2 Minuten braten.
  4. Zum Servieren die Nudelmischung mit Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Fischsoße, getrockneten Chiliflocken, Chili-Essig, getrockneten Garnelen und/oder mit Zucker würzen.

Tipp!

Es gibt eine große Auswahl asiatischer Nudeln im Supermarkt, z. B. Eiernudeln, Glasnudeln oder Tapioka-Nudeln. Für Pad Thai können alle Sorten verwendet werden.

Für selbst gemachten Chili-Essig: 4 kleine grüne Chilischoten abspülen, putzen und in Ringe schneiden. In 200 ml Weißweinessig geben und mindestens zwei Tage durchziehen lassen. Der Essig wird für viele thailändische Gerichte zum Nachwürzen genommen.

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