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Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch und Spinat

Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch und Spinat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Bio-Schweinefilet

EL EL Teriyaki Marinade (mit geröstetem Knoblauch von Kikkoma)

Gramm Gramm TK-Blattspinat (aufgetaut)

Gramm Gramm Lauch

Liter Liter Bio-Gemüsebrühe

Gramm Gramm Sojaspaghetti (z.B. von Vitaquell)

TL TL Sambal Oelek

TL TL Kokosöl (virgines = kaltgespresst)

TL TL Sesam

Korianderblätter (zum bestreuen)


Zubereitung

  1. Filetstreifen mit Teriyaki mischen.
  2. Auf­ getauten Spinat behutsam ausdrücken und auseinanderpflücken. Porree putzen, ab­spülen, trocken tupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Gemüsebrühe auf­kochen. Spaghetti zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. 100 ml Gemüsebrühe und Sambal Oelek verrühren.
  4. Kokosöl erhitzen. Filetstreifen kurz und kräftig darin anbraten. Porree zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Spinat, Sojanudeln und gewürzte Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen lassen und 2 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Nudelpfanne mit Sesam und eventuell Koriander bestreuen.
Tipp Restliche Brühe für die anderen Rezepte verwenden. Im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

Sojanudeln enthalten nur 1/3 der Menge an Kohlenhydraten wie "normale" Weizennudeln.

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