Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch und Spinat

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Zutaten
für Portion
  • 100 Gramm Bio-Schweinefilet
  • 1 EL Teriyaki Marinade (mit geröstetem Knoblauch von Kikkoma)
  • 125 Gramm TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • 150 Gramm Lauch
  • 0,5 Liter Bio-Gemüsebrühe
  • 35 Gramm Sojaspaghetti (z.B. von Vitaquell)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Kokosöl (virgines = kaltgespresst)
  • 1 TL Sesam
  • Korianderblätter (zum bestreuen)
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Zubereitung
  1. Filetstreifen mit Teriyaki mischen.
  2. Auf­ getauten Spinat behutsam ausdrücken und auseinanderpflücken. Porree putzen, ab­spülen, trocken tupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Gemüsebrühe auf­kochen. Spaghetti zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. 100 ml Gemüsebrühe und Sambal Oelek verrühren.
  4. Kokosöl erhitzen. Filetstreifen kurz und kräftig darin anbraten. Porree zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Spinat, Sojanudeln und gewürzte Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen lassen und 2 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Nudelpfanne mit Sesam und eventuell Koriander bestreuen.
Tipp!

Restliche Brühe für die anderen Rezepte verwenden. Im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

Sojanudeln enthalten nur 1/3 der Menge an Kohlenhydraten wie "normale" Weizennudeln.

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