Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch und Spinat

Zutaten

Portion

  • 100 Gramm Bio-Schweinefilet
  • 1 EL Teriyaki Marinade (mit geröstetem Knoblauch von Kikkoma)
  • 125 Gramm TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • 150 Gramm Lauch
  • 0,5 Liter Bio-Gemüsebrühe
  • 35 Gramm Sojaspaghetti (z.B. von Vitaquell)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Kokosöl (virgines = kaltgespresst)
  • 1 TL Sesam
  • Korianderblätter (zum bestreuen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

42 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Filetstreifen mit Teriyaki mischen.
  2. Auf­ getauten Spinat behutsam ausdrücken und auseinanderpflücken. Porree putzen, ab­spülen, trocken tupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Gemüsebrühe auf­kochen. Spaghetti zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. 100 ml Gemüsebrühe und Sambal Oelek verrühren.
  4. Kokosöl erhitzen. Filetstreifen kurz und kräftig darin anbraten. Porree zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Spinat, Sojanudeln und gewürzte Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen lassen und 2 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Nudelpfanne mit Sesam und eventuell Koriander bestreuen.

Tipp!

Restliche Brühe für die anderen Rezepte verwenden. Im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

Sojanudeln enthalten nur 1/3 der Menge an Kohlenhydraten wie "normale" Weizennudeln.

Videoempfehlung:

Kochschule: Nudeln richtig zubereiten

Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für schnelle Nudelgerichte.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!