Gebratene Steinpilze mit Thymian

So schnell kommen die Herbst-Aromen auf den Tisch: In 15 Minuten zaubert ihr aus Steinpilzen, Thymian, Zwiebeln und Butterschmalz ein kleines Festmahl. Denn so einfach dieses Rezept ist, so überwältigend ist der Geschmack!

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Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Steinpilze (oder Kräuterseitlinge)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Thymian (Zweige)
  • 30 Gramm Butterschmalz
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Die Steinpilze putzen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Zwiebelwürfel und Thymian dazugeben und glasig dünsten. Die Steinpilze mit Salz und Pfeffer würzen und frisch aus der Pfanne servieren.
Tipp!

Die gebratenen Pilze schmecken köstlich zu kräftigem Landbrot.


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