Gebratene Tintenfische
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zucchini (oder grüner Spargel)
Salz
Tomaten (reif)
Knoblauchzehen
Stängel Stängel Petersilie
Gramm Gramm Tintenfische (klein, küchenfertig)
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Weißwein (trocken, oder Brühe)
EL EL Anisschnaps (evtl.; z. B. Ricard)
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
-
Zucchini abspülen und putzen. (Oder die unteren Spargeldrittel schälen und die Spargelenden abschneiden.) Gemüse in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen, vierteln und die Kerne herauslösen. Tomatenviertel würfeln. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Tintenfische abspülen und trocken tupfen. Tintenfische in einer Pfanne im heißen Öl etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wein, eventuell Anisschnaps und Zitronensaft unterrühren. Gemüse und Tomaten dazugeben und alles etwa 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Petersilie untermischen.
Tipp
Dazu: Brot