Gebratener Eisbergsalat mit Garnelen
Zutaten
3
Portionen
Zitrone
Limette
EL EL Ahornsirup
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)
Lauchzwiebeln
Eisbergsalat (400 g)
EL EL Olivenöl
EL EL Dill
EL EL Crème fraîche
TL TL Piment d‘Espelette (oder Edelsüß-Paprikapulver)
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Milch (1,5 % Fett)
Gramm Gramm Eismeergarnelen
Zubereitung
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Zitrone und Limette auspressen. Zitrussäfte, Ahornsirup, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Lauchwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
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Salatstreifen 2–3 Minuten in Olivenöl braten, bis der Salat etwas zusammenfällt. Zitrusdressing, Lauchzwiebeln und Dillspitzen dazugeben.
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Crème fraîche, Piment d’Espelette oder Edelsüß-Paprikapulver, mittelscharfer Senf und Milch verrühren. Soße über den warmen Salat träufeln. Mit Eismeer-Garnelen anrichten.
Tipp
Ersatzspieler: Hauchdünnen Putenbrustaufschnitt auf dem Salat anrichten und die Garnelen weglassen. Dazu: Baguette oder kleine Pellkartoffeln.