Gebratener Eisbergsalat mit Garnelen

Der Lieblingssalat der Deutschen hat einen attraktiven Partner gefunden, Eismeer-Garnelen. Das Besondere: Der Salat wird angebraten.

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Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Zitronen
  • 1 Limette
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Eisbergsalat (400 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dill
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0,5 TL Piment d‘Espelette (oder Edelsüß-Paprikapulver)
  • 0,5 TL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Milch (1,5 % Fett)
  • 200 Gramm Eismeergarnele
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Zubereitung
  1. Zitrone und Limette auspressen. Zitrussäfte, Ahornsirup, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Lauchwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Salatstreifen 2–3 Minuten in Olivenöl braten, bis der Salat etwas zusammenfällt. Zitrusdressing, Lauchzwiebeln und Dillspitzen dazugeben.
  3. Crème fraîche, Piment d’Espelette oder Edelsüß-Paprikapulver, mittelscharfer Senf und Milch verrühren. Soße über den warmen Salat träufeln. Mit Eismeer-Garnelen anrichten.
Tipp!

Ersatzspieler: Hauchdünnen Putenbrustaufschnitt auf dem Salat anrichten und die Garnelen weglassen. Dazu: Baguette oder kleine Pellkartoffeln.

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