Gebratener grüner Spargel

Fettarmer Gaumenschmaus für den Frühling: Gebratener grüner Spargel ist super schnell zubereitet, unkompliziert in der Vorbereitung - und immer wieder ein Genuss!

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Den grünen Spargel gründlich waschen, die holzigen Enden abschneiden und überprüfen, ob die Stangen sonst irgendwo holzige Enden aufweisen. Diese ggf. entfernen. Dabei immer darauf achten, dass die empfindlichen Köpfe nicht verletzt werden.
  2. Den Spargel in Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel darin 4 Minuten scharf anbraten, dabei immer wieder rühren.
  4. Den Knoblauch hinzugeben und alles etwa 5 Minuten weiter braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipp!

Nach diesen 10 Minuten sollte der gebratene grüne Spargel bissfest sein. Dann ist er auch besonders gesund, weil die Vitamine durch die Hitze noch nicht verloren gegangen sind. Wer es etwas weicher mag, kann noch ein bisschen länger den Spargel braten.

Der gebratene grüne Spargel eignet sich wunderbar als schnelles Hauptgericht, ist aber auch eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch. Ihr könnt den grünen Spargel auch mit Schinken umwickeln und so den Klassiker Spargel im Speckmantel zaubern.

Ebenfalls lecker zu gebratenem grünen Spargel: gebratene Garnelen, Kirschtomaten.

Videoempfehlung:

Grüner Spargel: So bereitest du ihn richtig zu!

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