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Gebratener Grünkohl mit Eiern und Senfsoße

Gebratener Grünkohl mit Eiern und Senfsoße
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Veggie-Teller gibt Power: Der Kohl hat den Ruf als Trendgemüse und überzeugt mit einem extrem hohen Gehalt an Vitamin C. Mit Eiern und Senfsoße ist er daher nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund!
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Vegetarisch, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Grünkohl

Knoblauchzehen

Gramm Gramm Kartoffeln (mehligkochend)

EL EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Mehl

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Gramm Gramm Crème fraîche

EL EL körniger Senf (gehäufter EL grober Senf)

EL EL Senf (gehäufter EL mittelscharfer Senf)

TL TL Honig

Bio-Eier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Grünkohlblätter vom Mittelstrunk zupfen und dabei etwas kleiner reißen. Gezupften Grünkohl gut abspülen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und einmal grob zerdrücken.
  2. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. 3–4 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 25–30 Minuten goldbraun und gar braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln im Ofen bei 60 Grad warm halten.
  3. Inzwischen Mehl und 1 EL Butterschmalz verkneten. Gemüsebrühe aufkochen und die Mehl-Butter-Mischung mit einem Schneebesen kräftig einrühren. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche, beide Senfsorten und Honig dazugeben und die Soße mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  4. Die Eier anpiken und in Wasser in etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, kurz kalt abspülen und pellen. Die geschälten Eier eventuell halbieren.
  5. Restliches Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Grünkohl und Knoblauch darin bei starker Hitze 2–3 Minuten unter Wenden braten. 100 ml Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt noch etwa 2 Minuten dünsten. Eventuell den Knoblauch entfernen.
  6. Grünkohl, Kartoffeln und Eier anrichten, mit Pfeffer würzen und mit etwas Senfsoße beträufelt servieren.
Tipp Hier findet ihr weitere Rezepte mit Grünkohl und wir erklären euch, wie ihr Grünkohl zubereiten könnt.
Warenkunde Wenn ihr fertig gerupften Grünkohl nehmt, reichen auch 400 g. Gründlich abspülen, trocken schleudern und wie beschrieben verarbeiten.