Gebratener Halloumi mit Linsen und Roter Bete

Vegetarisch und vollwertig — gebratenen Käse und Rote Bete machen dieses Gericht so lecker.

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm rote Linsen
  • 3 Stiele Minze (außerdem glatte Petersilie)
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 Gramm Rote Bete (vorgekocht, aus dem Vakuumpack)
  • 100 Gramm Babyspinat
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sesamöl (geröstetes)
  • 150 Gramm Halloumi (Käse)
  • 1 EL Butterschmalz
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

9 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Linsen in 250 ml Wasser 10–
12 Minuten kochen. Kräuter abspülen, die Blätter fein hacken. Linsen in ein Sieb gießen, dann mit den Kräutern, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
  2. Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Linsensalat, Rote Bete und Spinat nach Sorten getrennt in tiefen Tellern anrichten. Mit Sesamöl, Pfeffer und Salz würzen. Kürbiskerne darüber streuen.
  3. Halloumi in Stifte schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Halloumi darin etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und zusammen mit dem Gemüse servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2017 erschienen.

Hier findet ihr weitere Ideen für schnelle Rezepte und vegetarische Gerichte

Gebratener Halloumi mit Linsen und Roter Bete

Schnelle Rezepte

Zeit sparen und dennoch vielfältig und raffiniert kochen? Unsere schnellen Rezepte brauchen nur 30 Minuten!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Gebratener Halloumi mit Linsen und Roter Bete
Gebratener Halloumi mit Linsen und Roter Bete

Vegetarisch und vollwertig — gebratenen Käse und Rote Bete machen dieses Gericht so lecker.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden