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Gebratener Käse auf grünem Salat

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Foto: Janne Peters
Zu viel Sport gemacht? Dann tun Magnesium und Kalzium gut. Magnesium steckt in Sonnenblumenkernen, Kalzium liefern Sesamsaat, Parmesan und Edamer.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Feldsalat

Gramm Gramm Frisée

Mango (reif)

Zwiebel (rot)

Gramm Gramm Sonnenblumenkerne

EL EL Sonnenblumenöl

EL EL Aceto Balsamico

EL EL Mango-Chutney (scharf)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Edamer

Ei

EL EL Mehl

Gramm Gramm Sesam

Gramm Gramm Sauerrahm


Zubereitung

  1. Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Das Mangofruchtfleisch vom Stein lösen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. EL Öl, Essig und Chutney zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. abschmecken. schlagen. Die Käsewürfel erst in Mehl, dann in Ei und Sesam wenden und in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum braun braten. Den Salat mit dem Dressing mischen und zusammen mit Mangostreifen, Zwiebelringen und Käsewürfeln anrichten. Mit Sauerrahm beträufeln und servieren.
Tipp

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