Gebratener Leberkäse mit Senf-Béchamel-Kartoffeln

Leberkäse mit Senf-Béchamel-Karoffeln: Man kann sich kaum vorstellen, dass es sich hierbei um ein Blitzrezept handelt. Aber es ist wirklich so!

Ähnlich lecker
Leberkäse RezepteKartoffel-RezepteEinfache RezepteOktoberfest Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 100 Milliliter Fleischbrühe (kräftig)
  • 75 Milliliter Milch
  • 75 Gramm Schlagsahne
  • heller Soßenbinder
  • 1 TL körniger Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 Gramm Kohlrabi
  • 1 EL Butter
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Scheibe Leberkäse (300 g)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, abspülen und 1 cm groß würfeln. In der Brühe etwa 10–15 Minuten gar kochen, Milch und Sahne dazugießen, aufkochen lassen und so viel Soßenbinder einstreuen, dass eine gebundene Soße entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Inzwischen Kohlrabi schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi darin andünsten, salzen, 1–2 EL Wasser dazugeben und zugedeckt etwa 5–8 Minuten gar dünsten. Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Leberkäsescheiben je nach Größe eventuell halbieren. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Alles anrichten und servieren.
Tipp!

Hier findet ihr das Grundrezept für Béchamelsauce und weitere Rezepte für Leberkäse.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2018 erschienen.

Gebratener Leberkäse mit Senf-Béchamel-Kartoffeln

Schnelle Rezepte

Zeit sparen und dennoch vielfältig und raffiniert kochen? Unsere schnellen Rezepte brauchen nur 30 Minuten!

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!