Gebratener Pak Choi
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Pak Choi
EL EL Erdnussöl
Salz
TL TL Sesamöl (geröstet)
Milliliter Milliliter Brühe (vom Wasabi-Gemüsetopf)
EL EL Ketjap manis
EL EL helle Sojasauce
Zubereitung
-
Pak Choi putzen, abspülen längs vierteln oder sechsteln.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pak Choi darin von allen Seiten scharf anbraten und salzen. Sesamöl und Brühe dazugeben und in der geschlossenen Pfanne 3–4 Minuten dünsten.
-
Ketjap Manis und Sojasoße dazugeben und abschmecken. Pak Choi heiß servieren.
Tipp
Der Pak Choi schmeckt solo gut, in der Spicy-Brühe oder als Beilage zu asiatischen Häppchen wie Scampi in Chili-Soße oder Saté-Spießen mit Erdnusssoße.
Dieses Rezept ist in Heft 8/2020 erschienen.