Gebratener Pak Choi

Der Pak Choi wird in der Pfanne scharf gebraten und mit Soja abgeschmeckt. So wird der Kohl zur perfekten Beilage, schmeckt aber auch solo unheimlich gut.

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Pak Choi
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 1 TL Sesamöl (geröstet)
  • 100 Milliliter Brühe (vom Wasabi-Gemüsetopf)
  • 1 EL Ketjap manis
  • 1 EL helle Sojasauce
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Zubereitung
  1. Pak Choi putzen, abspülen längs vierteln oder sechsteln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pak Choi darin von allen Seiten scharf anbraten und salzen. Sesamöl und Brühe dazugeben und in der geschlossenen Pfanne 3–4 Minuten dünsten.
  3. Ketjap Manis und Sojasoße dazugeben und abschmecken. Pak Choi heiß servieren.
Tipp!

Der Pak Choi schmeckt solo gut, in der Spicy-Brühe oder als Beilage zu asiatischen Häppchen wie Scampi in Chili-Soße oder Saté-Spießen mit Erdnusssoße.

Dieses Rezept ist in Heft 8/2020 erschienen.

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