Gebratener Saibling mit Gurkengemüse
Zutaten
Knoblauchzehen
Basilikumblätter (große)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Parmesan
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Salatgurke (500 Gramm)
Schalotten
TL TL Anis
EL EL Weißwein (oder Gemüsebrühe)
TL TL Honig (flüssig)
Bio-Zitrone
Salz
Saiblingsfilets (à 120 Gramm, aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
Mehl (zum Wenden)
EL EL Butterschmalz
Zubereitung
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Knoblauch abziehen, mit Basilikum und 3 EL Öl fein pürieren. Geriebenen Parmesan unterrühren und pfeffern. Gurke abspülen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.
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Schalotten und Anis in 1 EL Öl braten. Gurke, Wein und Honig zugeben, salzen, pfeffern. Zugedeckt 6 Minuten köcheln lassen. 2 EL Basilikumöl zufügen, beiseite stellen.
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Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden. Fischfilets nur auf der Fleischseite salzen, in Mehl wenden, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Nach dem Wenden Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben.
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Saiblingfilets und Zitronenscheiben anrichten, Bratfett darüberträufeln. Dazu das Gurkengemüse und das Basilikumöl reichen.
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Dieses Rezept ist in Heft 14/2017 erschienen.