Gebratener scharfer Tofu

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Bund Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilis
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 2 EL Paprikapaste (oder Tomatenmark)
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 TL Madeira Wein (evtl.)
  • Salz
  • 500 Gramm Tofu
  • 0,5 Bund Schnittlauch
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Zubereitung
  1. Den Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischoten aufschneiden, die Kerne entfernen und Chilis ebenfalls fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch und Chili im heißen Öl anbraten. Thymianblättchen, Paprikapulver, Paprikapaste, Sojasoße und eventuell Madeira dazugeben. Mit Salz abschmecken.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden und mit der Marinade vermischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Tofu mit der Marinade bei kleiner Hitze vorsichtig erwärmen. Den Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und auf den gebratenen Tofu streuen.
Tipp!

Dazu: gebratene Glasnudeln.

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