VG-Wort Pixel

Gebratener Spargel mit Schweinefleisch

Gebratener Spargel mit Schweinefleisch
Foto: Mads Madsen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Spargelstangen (unsortiert)

1

Bio-Zitrone

1

Bund Bund Schnittlauch

400

Gramm Gramm Schweinekoteletts (ohne Knochen)

2

EL EL Öl

4

EL EL Sojasauce

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spargel abspülen, schälen, die unteren Enden abschneiden und den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. 1/4 der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  2. Das Fleisch in Streifen schneiden und im heißen Öl bei starker Hitze rundherum anbraten. Spargelstücke dazugeben und 3 bis 4 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Zitronenschale und Schnittlauch untermischen.
Tipp Dazu: Bauernbrot