Gebratener Thai-Gemüse-Reis

Die thailändische Küche bietet eine riesige Vielfalt an vegetarischen Rezepten - bunt, knackig und frisch wie diese Reispfanne. Wer Fleisch vermisst, gibt noch gebratene Hähnchenbruststreifen dazu.

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Gebratener ReisReisrezeptGemüseWeißkohlZucchinirezeptCurry
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Thai Reis (oder Jasminreis)
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 Gramm Karotte
  • 150 Gramm Weißkohl
  • 100 Gramm Zucchini
  • 150 Gramm Pak Choi
  • 100 Gramm rote Paprika
  • 15 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Kokoschips (oder Kokosflocken)
  • 1 Limette
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • Szechuan-Pfeffer (grob zerstoßen, oder schwarzer Pfeffer)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 Bund Lauchzwiebel
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Zubereitung
  1. Den Reis nach Packungsanweisung mit Salz und einer halbierten Knoblauchzehe körnig garen. Die Karotten schälen und in möglichst dünne Streifen schneiden, z. B. mit dem Sparschäler. Weißkohl ebenfalls in feine Streifen schneiden, Zucchini und Pak-Choi fein würfeln, Paprika in halbe Ringe schneiden. Ingwer schälen, Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken.
  2. Das Gemüse mit Ingwer und Knoblauch im heißen Öl rundherum etwa 8 Minuten braten. Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Limette auspressen und den Saft mit der Gemüsebrühe mischen. Reis zum Gemüse geben und kurz mitbraten, dann die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter abzupfen, Lauchzwiebeln hacken.
  3. Den Bratreis auf Schälchen verteilen und mit Koriander, Lauchzwiebeln und Kokoschips garnieren.
Tipp!

Mit Fleisch: 300 g gebratene Hähnchenbruststreifen dazugeben.

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