Gebratener Zander auf Wirsinggemüse

Der Zander wird gebraten und darf dann auf leckerem Wirsinggemüse Platz nehmen. Das Besondere: Dieses Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten!

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Zutaten
für Portionen
ZANDER
  • 50 Gramm Bacon (gewürfelt)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 2 Zanderfilets (mit Haut, à 160 g, aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit ASC-Siegel)
  • 2 TL Mehl (zum Wenden)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Sonnenblumenöl
WIRSING
  • 300 Gramm Wirsingkohl
  • 1 EL Butter
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 150 Milliliter Hühnerbrühe
  • Muskat (frisch geriebene Muskatnuss)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
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Zubereitung
FÜR DEN FISCH
  1. Speckwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch abspülen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
FÜR DEN WIRSING
  1. Putzen, abspülen, grob schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Wirsing darin etwa 2 Minuten andünsten. Sahne und Brühe dazugießen, etwa 6 Minuten offen einkochen. Dann mit dem Stabmixer kurz stückig pürieren. Mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Warm stellen.
  2. Fischfilets abspülen, trocknen und die Haut mit einem Messer einritzen. Filets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, Fisch von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Zander und Wirsing auf Tellern anrichten, Speck und Schnittlauch darüberstreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2018 erschienen.

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