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Gebratenes Käse-Garnelen-Sandwich

gebratenes-kaese-garnelen-sandwich.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Salat:

Kopfsalat

Bund Bund Dill

Bund Bund Minze

EL EL Apfelsaft

EL EL Sherry Essig

EL EL Olivenöl

TL TL rosa Pfefferkörner

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Sandwich:

Bund Bund Schnittlauch

Gramm Gramm Bergkäse

Gramm Gramm Garnelen (gekocht und küchenfertig)

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

Ciabatta

Butter (zum Braten)


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Den Kopfsalat putzen, die Blätter abspülen, trocken schleudern und etwas kleiner zupfen. Kräuter ebenfalls abspülen und trocken tupfen. Apfelsaft, Essig, Öl und rosa Pfefferbeeren verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Sandwiches:

  4. Den Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Käse grob reiben und mit Schnittlauch mischen. Garnelen mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Garnelen, Ingwer, Salz und Pfeffer mischen. Ciabatta in 16 Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben zuerst mit der Käse-Schnittlauch-Mischung, dann mit Garnelen und wieder mit Käse belegen. Restliche Brotscheiben darauflegen.
  5. Etwas Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Sandwiches portionsweise darin von beiden Seiten goldbraun braten. Salat, Kräuter und Soße mischen. Sandwiches halbieren und zusammen mit dem Salat servieren.
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