Gebratenes Käse-Garnelen-Sandwich

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Zutaten
für Portionen
Für den Salat:
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Minze
  • 5 EL Apfelsaft
  • 3 EL Sherry Essig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL rosa Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Für das Sandwich:
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 Gramm Bergkäse
  • 150 Gramm Garnele (gekocht und küchenfertig)
  • 30 Gramm Ingwerwurzel
  • 1 Ciabatta
  • Butter (zum Braten)
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Zubereitung
Für den Salat:
  1. Den Kopfsalat putzen, die Blätter abspülen, trocken schleudern und etwas kleiner zupfen. Kräuter ebenfalls abspülen und trocken tupfen. Apfelsaft, Essig, Öl und rosa Pfefferbeeren verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sandwiches:
  1. Den Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Käse grob reiben und mit Schnittlauch mischen. Garnelen mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Garnelen, Ingwer, Salz und Pfeffer mischen. Ciabatta in 16 Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben zuerst mit der Käse-Schnittlauch-Mischung, dann mit Garnelen und wieder mit Käse belegen. Restliche Brotscheiben darauflegen.
  2. Etwas Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Sandwiches portionsweise darin von beiden Seiten goldbraun braten. Salat, Kräuter und Soße mischen. Sandwiches halbieren und zusammen mit dem Salat servieren.
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