Gedämpfte Kartoffeln mit Gurkengemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (geschält und abgespült)
EL EL Kreuzkümmel (Cumin)
Bio-Zitrone (abgespült)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
TL TL Garam Masala (oder Bombay-Curry-Pulver)
Salz
Cayennepfeffer
Gramm Gramm Kirschtomaten
Bio-Salatgurke (oder 2 Minigurken)
Lauchzwiebeln (in feinen Ringen)
EL EL Rapsöl
EL EL Pistazien (geröstet)
Zubereitung
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Kartoffeln halbieren, in einen Dämpfeinsatz legen und mit Kreuzkümmel bestreuen. In einen passenden Topf mit 1–2 cm hoch Wasser stellen. Aufkochen, mit Deckel 18–20 Minuten gar dämpfen.
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Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Käse, Joghurt, Garam Masala, 1–2 TL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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Tomaten und Gurke abspülen. Gurke 1 cm groß würfeln. 1 EL Lauchzwiebeln beiseitestellen. Gurke im Öl 2 Minuten braten. Pistazien, Lauchzwiebeln und Tomaten dazugeben und kurz dünsten.
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Kartoffeln, Dip und Gemüse mit Zitronenschale und restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen.
Warenkunde
Gedämpfte Kartoffeln schmecken aromatischer und enthalten mehr Vitamine und Mineralstoffe als in Wasser gekochte. Wichtig beim Dampfgaren: Topf fest verschließen und die Garzeit einhalten.
Dieses Rezept ist in Heft 9/2019 erschienen.