- 35 Gramm Orecchiette (Öhrchennudeln)
- Meersalz
- 120 Gramm Karotte
- 50 Gramm Lauch
- 120 Gramm Kabeljaufilet (mit MSC-Gütesiegel)
- 0,5 Zitronen
- 120 Gramm Romanesco
- 1 TL Olivenöl
- 50 Milliliter Traubensaft (weiß)
- 2 EL Soja Cuisine
- 0,25 TL Kurkuma
- 0,5 Zimtstangen
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)
- Cayennepfeffer
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
-
Die gekochten Nudeln mit 2 EL Nudelwasser zur Seite stellen.
-
Kabeljau salzen, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln und mit den Romanescoröschen auf ein Stück Kochpergament in einen Dämpfeinsatz legen. Grobe Karotten- und Lauchstücke in Olivenöl ca. 2 Minuten im Dämpftopf bei mittlerer Hitze andünsten.
-
Traubensaft, Soja Cuisine, Kurkuma, Zimt und 100 ml Wasser zugeben. Dämpfeinsatz einsetzen, Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Einsatz herausnehmen.
-
Senf, Nudeln, Schnittlauch und das Gemüse verrühren und alles mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Fisch mit Nudeln anrichten.
Wer keinen Dämpftopf besitzt, dünstet das Fischfilet ca. 4-5 Minuten auf dem Gemüse.