Gedämpfter Kabeljau auf Schnittlauchnudeln

Zutaten

Portion

  • 35 Gramm Orecchiette (Öhrchennudeln)
  • Meersalz
  • 120 Gramm Karotte
  • 50 Gramm Lauch
  • 120 Gramm Kabeljaufilet (mit MSC-Gütesiegel)
  • 0,5 Zitronen
  • 120 Gramm Romanesco
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 Milliliter Traubensaft (weiß)
  • 2 EL Soja Cuisine
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 0,5 Zimtstangen
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)
  • Cayennepfeffer
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Zubereitung

  1. Die gekochten Nudeln mit 2 EL Nudelwasser zur Seite stellen.
  2. Kabeljau salzen, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln und mit den Romanescoröschen auf ein Stück Kochpergament in einen Dämpfeinsatz legen. Grobe Karotten- und Lauchstücke in Olivenöl ca. 2 Minuten im Dämpftopf bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Traubensaft, Soja Cuisine, Kurkuma, Zimt und 100 ml Wasser zugeben. Dämpfeinsatz einsetzen, Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Einsatz herausnehmen.
  4. Senf, Nudeln, Schnittlauch und das Gemüse verrühren und alles mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Fisch mit Nudeln anrichten.

Tipp!

Wer keinen Dämpftopf besitzt, dünstet das Fischfilet ca. 4-5 Minuten auf dem Gemüse.

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