Gedeckter Apfelkuchen aus dem Alten Land
Zutaten
1
Blech
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Margarine
Becher Becher saure Sahne
Prise Prisen Salz
Kilogramm Kilogramm Äpfel
Zimt
Puderzucker
Havana Club
Zubereitung
-
Teig und Äpfel schon am Vortag zubereiten und kaltstellen.
-
(Eignet sich gut für Fallobst - kann man gut vorbereiten; Äpfel kochen und z.B. in 500g Joghurtgläser heiß einfüllen, auf den Deckel stellen. Hat man ein paar Gläser zusammen, gibt es wieder einen Kuchen.
-
Die Äpfel klein schneiden, im eigenen Saft schmoren.
-
Am nächsten Tag knapp 2/3 des Teigs auf Backpapier auf dem Blech ausrollen. Darauf die Apfelmischung geben, mit Zimt bestreuen. Den restlichen Teig in Blechgröße ausrollen und auf die Äpfel legen. Den Kucken hell, aber gar backen. Den heißen Kuchen mit kalt angerührten Puderzucker (schmeckt besonders lecker, wenn man Havanna Rum dazu verwendet) bestreichen.
Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte für Apfelkuchen.