VG-Wort Pixel

Gedeckter Apfelkuchen aus dem Alten Land

Gedeckter Apfelkuchen aus dem Alten Land
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
1
Blech
750

Gramm Gramm Mehl

250

Gramm Gramm Margarine

2

Becher Becher saure Sahne

1

Prise Prisen Salz

2.5

Kilogramm Kilogramm Äpfel

1

Zimt

Puderzucker

Havana Club

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Teig und Äpfel schon am Vortag zubereiten und kaltstellen.
  2. (Eignet sich gut für Fallobst - kann man gut vorbereiten; Äpfel kochen und z.B. in 500g Joghurtgläser heiß einfüllen, auf den Deckel stellen. Hat man ein paar Gläser zusammen, gibt es wieder einen Kuchen.
  3. Die Äpfel klein schneiden, im eigenen Saft schmoren.
  4. Am nächsten Tag knapp 2/3 des Teigs auf Backpapier auf dem Blech ausrollen. Darauf die Apfelmischung geben, mit Zimt bestreuen. Den restlichen Teig in Blechgröße ausrollen und auf die Äpfel legen. Den Kucken hell, aber gar backen. Den heißen Kuchen mit kalt angerührten Puderzucker (schmeckt besonders lecker, wenn man Havanna Rum dazu verwendet) bestreichen.

Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte für Apfelkuchen.