Geeiste Pflaumen-Mousse mit Limettenbaiser

Ähnlich lecker
PflaumeZwetschgeBaiserCrèmeObst
Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Limetten
  • 1 Eiweiß
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Pflaume (frisch; oder TK oder aus dem Glas)
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 2 Stängel Zitronenmelisse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:
Grad, Gas:
  1. Stufe 3) vorheizen.
  2. Die Limettenschale dünn abreiben. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, eine Prise Salz und die Limettenschale einrieseln lassen. Baisermasse mit einem Spritzbeutel in etwa 16 kleinen Kreisen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  3. Im Ofen etwa 15 Minuten zu hellen Baisers backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Pflaumen mit Puderzucker einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Crème fraîche leicht steif schlagen und vorsichtig unter die Pflaumen heben.
  4. Pflaumen-Mousse und Baisers in kleinen Schälchen oder Tassen anrichten und etwa 30 Minuten im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!